Чашки и Кружки. Правильный выбор

Вы любите пить чай и угощать им своих друзей? Мы расскажем вам о выборе чашек для чая. Существует две основных формы чашек для чая, которые по древним китайским традициям называют яньская и иньская.
Яньская чашка – напоминает бокал и имеет высокую узкую форму с прямыми краями.
Иньская чашка – более широкая и низкая с пологими краями, напоминающая собой пиалу.
В Европе всегда имели преимущество венские пиалообразные чашки, имеющие ручки. В тех странах, где больше употребляют кофе, отдают предпочтение бокалообразным чашкам. В России же широко используют как бокалообразные, так и пиалообразные чашки. Летом, а так же во время работы лучше всего использовать пиалообразные чашки (в них быстрее остынет чай). Чашки изготавливаются фарфора, фаянса, глины и стекла.
Лучше всего использовать в хозяйстве фарфоровые чашки.
Вовсе старайтесь не использовать пластиковые и жестяные чашки. У фарфоровых чашек стеночки тонкие, они очень изящны и чай быстрее остывает.
Чашки из глины толстостенные, благодаря порам впитывают аромат и вкус напитка. В белой фарфоровой чашке можно по-настоящему оценить цвет чая. Но вы можете выбрать для себя чашку любого цвета. Но лучше выбирать такие чашки, на которых как можно меньше росписи, со спокойным природным рисунком.
Вы можете приобрести для себя чашку любого размера, но вкусный качественный чай лучше пить из чашек маленького размера.
Благодаря таким чашкам вы прочувствуете вкус и аромат вашего любимого чая.
Приятного Вам чаепития!
Нет как лис с антикиллера — чай с банки пил. А им уже роскошь подавай.