Сувениры и подарки

История Московии как «захолустья» в княжествах Киевской Руси.

С самого раннего рождения Московия была рождена на лжи и предательстве. Данный народ по-другому не видел вариантов своего развития. И если большинство «конченных» действий других народов были переосмыслены, то именно государство как РФ пытается втянуть мир в средневековье. Что бы жили по их правилам. А правила там конченные, и за 700 лет мало изменились.

История Московии как «захолустья» в княжествах Киевской Руси.

Когда возникла Московия

Киев – мать городов русских. Что же такое Русь, и что такое Московия. Лонгин Цегельский в 1900 году опубликовал свою книгу: «Русь-Украина и Московщина-Россия». Были и другие авторы, которые говорили, что Россия украла название, т.к. Московия свою историю никогда не имела, а приобщиться к большому всегда хотела.

Разве всегда была Москва? Да нет. Первое название Москвы – Кучково. Многие историки говорят, что история выдумка. Но она существует в исторической литературе. На территории Москвы как и положено находились села. Москва была ничем, и звать ее было никак. А владел всем этим боярин Кучка. Все бы ничего, но боярина убил князь Юрий Долгорукий. То ли за грубость, то ли из-за того, что жена его понравилась. За что был убит князь Москвы Юрием Долгоруким вопрос открытым. История об этом умалчивает, но вот вопрос – а что более вероятно, что вдруг боярин «нахамил» гостевавшему у него князю да так, что за это ему голову отрубили, или что князю жена понравилась, и он захотел мужа устранить? История сразу напоминает мне историю со знаменитым царем Соломоном, который так же убил мужа понравившейся ему женщины. Притча о 100 баранах и 1 баране именно из той же серии, когда у Соломона было 100 наложниц, а он захотел еще одну. Он ведь был царь.

В любом случае было убийство. Приехал (или проездом ехал) князь к боярину, и убил его. Хорошее начало. Вот о Киеве легенда – Кий Щек и Хорив, и сестра Лыбедь облюбовали понравившиеся холмики на берегу реки Днепр и основали город. В Москве приехал князь Ростово-Суздальский к своему боярину, и убил его. И так появилась Москва. Печалька. Не даром они потом до сих пор пытаются украсть историю Киевской Руси и приписать ее себе.

Первое – история Московии начинается, что князь убивает своего боярина из-за его жены и забирает себе территорию Москвы. Хорошее начало.

1147 – год основания Москвы Долгоруким. Что тогда произошло же, что весть попала в летописи и ее записали как год основания? Да просто обычная пирушка. Долгорукий пригласил к себе князя Новгород-Северского Святослава Ольгевича: «Приди ко мнѣ брате въ Московъ. Ст҃ославъ же ѣха к нему съ дѣтѧтемъ своим Ѡлгомъ». Другие братья на Новгород глаз положили, и потому пирушка была на честь решения «имущественных» претензий между братьями князьями.

Год основания Москвы 1147 – год пирушки, на которой решалась судьба Новгород – Северского княжества. Значительное событие, что бы гордиться, и внукам рассказать.

1156 год более подходит для празднования основания города Москвы. Тогда построили деревянную крепость – прообраз Кремля. Это значит что до этого момента Москвы не было, и было несколько разбросанных деревень.

Почему Юра у нас долгорукий? Почему именно данное прозвище он получил? И кто такой вообще Юра

Начнем со второго. Кто такой Юра и откуда он такой взялся? Отец-  Владимир Мономах (князь Смоленский, Черниговский, Киевский, Переяславский). Дед — Все́волод Яросла́вич (князь Киевский, который первый начал использовать титул  «князь всея Руси») Прадед – Ярослав Мудрый. Ну тоже Киевский князь. Родословная хорошая, но возникает следующий вывод:

Итог – Москва основана Киевскими князьями. Не наоборот, а это чисто была колония Киева. И все руководство Москвы того времени – понаехавшие «киевские».

Почему же у князя вдруг оказались «длинные руки». Куда он ними тянулся-тянулся, но так и не дотянулся?

Ремарка: Юрий Долгорукий, основатель Москвы, никогда в ней не жил. Он жил в Ростове, Суздале, а в конце в стольном граде Киеве. Но не в захолустье Москве. И дети его не владели княжеством Московским, т.к. такого не было, а появилось более чем через 100 лет.

У Владимира Мономаха было более 10-ти детей. И конечно же он раздавал княжества им. Междоусобная война, которая началась вестись между братьями, красоты не придавала. Если с 1077 года до 1139 года князья могли договориться между собой (дяди, племянники, сыновья и все другие родственники) о мирной передаче власти и отказа от престола, ну то потом началась резня. Как гласит история – все имеет свою цену. Цена – их княжеские роды были стерты, а сами они были захвачены монголо-татарами. Но, там где 2 украинца (основатель Москвы как оказалось тоже им оказался) — там 3 гетьмана. И Московия в то время была просто «захалустьем» по сравнению с Киевом. Ведь все хотели владеть именно Киевским престолом, и борьба велась за него.

И Долгорукий тоже хотел владеть Киевом. В итоге междоусобных воен он владел им 3 раза. И в конце концов, наверное помня, как он убил бояра Кучка и забрав у него Москву из-за жены, киевские бояры его отравили. По крайней мере такая версия об отравлении Юрия Долгорукого в Киеве существует. В истории все имеет свою цену.

Долгоруким его назвали, что он все время хотел захватить Киев. 3 раза захватывал, но удержаться не смог. Хорошее прозвище как для князя.  

В 1149 году Юрий Долгорукий разбивает войска своего племянника Изяслава Мстиславовича, и садится на киевский престол. Но просидел год. Почему? Ну воевали они, собирали войска, заключали союзы. И как каждая война или пограничное столкновение заканчивается или капитуляцией, или миром. В данной ситуации закончилось миром. В последней версии Изяслав Мстиславович отказывался от Киева, но ему возвращают имущество, которое Юрий Долгорукий захватил во время сражения 23.8.1149. Все, теперь история начинается «кацапья», с которым договор, подписанный на бумаге стоит дешевле самой бумаги.

Итого, все имеет свою цену. Сиди на престоле, к которому так тянулся и правь. Но нет, Юра решил «понты» поколотить, опрокинуть всех, и ничего не отдать и все получить. После того, что он «опрокинул» племянника, тот собирает войска, и направляется на Киев и захватывает его.

 Первый из князей, проявивший кацапскую суть, что бумага, на которой стоит подпись кацапа стоит больше, чем сам договор показал именно основатель Москвы – Юрий Долгорукий. Он просто «киданул» своего племянника.

Так что гордиться чем либо в основании Москвы вообще нет. Фиговое начало как для столицы мировой державы. И история эту ошибку конечно же исправит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =

*